lundi 20 mai 2013

Mes derniers essais culinaires, avec mes nouvelles assiettes notamment...

Mes nouvelles assiettes "coupoles" (ou soucoupes volantes) m'ont donné des idées... :

Carpaccio de fraises et coeurs de fraise en gelée sur mousse à la fraise
(et ajout de chantilly de yaourt au syphon)



Salade de fruits en gelée


Salade de fruits (gélifiée à l'agar-agar) en mozaïque Tutti-frutti
(fraise, poire, ananas, melon & kiwi)


Couscous revisité avec aiguillettes de dinde aux poivrons sur semoule aux raisins
et pavés de gelée de poivrons rouges et verts


Carpaccio de fraises sur mousse au yaourt et chantilly


Gâteau amandine au chocolat en forme de piano à queue
fourrage mousse au chocolat/caramel et touches chocolat blanc / fingers


Crevettes marinées aux agrumes sur salade de tomates et d'agrumes,
pomme grany, surimi et sauce coraillée au vin blanc


Gâteau caché en damier bleu/rose spécial Bébés
sous pâte à sucre bleue et crème au beurre à la fraise



Cupcakes animaux & personnages, etc. en pâte à sucre sur fluff guimauve à la fraise



On peut toujours se faire plaisir avec les yeux, avant de se faire du bien aux papilles :)

2 commentaires:

  1. Tu es prêt pour Masterchef!!

    RépondreSupprimer
  2. j'ai failli m'inscrire à la saison 2 sur M du meilleur pâtissier amateur, pour voir, mais comme le tournage était prévu en Septembre où je pars en vacances à Londres, je n'avais pas envie de risquer d'être choisi (on peut rêver) et de devoir abandonner (voyage non remboursable)

    RépondreSupprimer